さて、我が家に戻って、お楽しみの続きです。
釣り好きが講じて「料理」も趣味のSG氏。さっそくマアジとイサキ、サバを三枚おろしに。
最近、包丁さばきに磨きがかかってますね〜。素人目から見ても、その上達ぶりはハッキリと解ります。
●お刺身の2種盛り(マアジ、イサキ)
イサキのお刺身は想像以上に絶品でした! かい丸さんが「今の時期はタイより旨いかも」って言ってはりましたが、まさに「その通〜り!!」の逸品。
●マアジのたたき
マアジはお刺身も当然おいしいのですが、こっちも最高。ポン酢との相性バッチシです。
●イサキとガシラのアクアパッツァ
SG氏 最近の得意料理法。私たちの「釣り魚料理って和風ばっかりで、飽きてきたわ〜」という勝手(ほんま勝手です)な要望で、洋風料理も取り入れ始めたようです。
あと、定番のマアジの塩焼き、ゴマサバの酢〆で、お酒もたらふくいただきました。
あ〜、ほんま旨かった。
2 コメント:
なかなかやりますやん。
ぬけがけですが…
「サンこイチ」の敦夫さん、大阪帰ってきたら、和歌山でも行きましょう。あの波止で見た夜空=大宇宙は本当に素晴らしかったです。大都会ですり減ってボロボロの心を癒すには、そういうの、いいんじゃないですか?
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