知り合いのお店、翔平さんも長い休業の末やっと再始動です。
おめでとうございます。今後も頑張って焼いて焼いて焼きまくってください。
この「たこのロゴマーク」は、サーファーの大将発案、うちの奥さんが書き起こした作品です。なかなか可愛くクールに仕上がっています。
11時頃「混んでるかな〜」ってのぞいてみたのですが、8席ほどあるイートインに空席があったので、ついでに美味しいたこ焼きをご馳走になっちゃいました。
たこ焼きは「ソース味」と「だし醤油味」から選べます。これは「ハーフ&ハーフ」。外はカリッと中はフワフワ、出汁の味を生かした「あっさり味」が自慢です。お世辞抜きにわたし好みの「繊細な薄味」です。特に「だし醤油味」は濃いソース味が「ちょっと苦手」っていうOLさんや年配の方にオススメ。
こちらは、だし汁につけて食べる「明石焼き風」。風味豊かなお出汁がとっても美味しい。呑んだ帰りにもいい感じでしょうが、お店は9時までです。あしからず。
大手百貨店のデパ地下に、大手チェーン店ではなく、個人営業の商店が出店すること自体とても稀なことらしいです。天下の大丸さんがその「味」に惚れ込んだという事でしょう。
イートイン席もありますので、お昼ごはんにでも、小腹がすいた時などにも最適です。また、たこ焼き以外に「お好み焼き」「やきそば」もやってま〜す。
ぜひぜひ一度、ご賞味ください。
3 コメント:
うまそ~~食べにいってみよ。
是非とも一度ご賞味ください。で、お気に召されましたら、是非是非 宣伝よろしくお願いします。
自宅で醤油を掛けて食べる時はどうして作ったら美味しいですか?
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